Bar rayé au four aux tomates et poivron vert

Ingrédients pour: 
4 portions

- 50 ml d’huile d’olive vierge
- 150 d’oignon rouge haché
- 10 g d’ail haché
- 1 gros poivron vert en dés
- 1 boite de tomates en dés aux herbes de 796 ml
- 1 petit piment d’espelette (facultatif)
- 15 ml de sucre
- 1 bar rayé entier, vidé et écaillé par votre poissonnier, d,environ 1.5 kg
- Sel et poivre

Opérations: 
  1. Faire chauffer le four à 400 º F. 
  2. Huiler un plat de céramique assez grand pour contenir votre poisson entier, avec 20 ml des 50 ml demandés dans la recette. 
  3. Dans une poêle, faire chauffer le 30 ml d’huile d’olive qui reste et y attendrir l’ail avec l’oignon et le poivron, pendant 5 min.
  4. Incorporer la boite de tomates en mélangeant le tout.
  5. Ajouter un peu de sel, de poivre et le sucre.
  6. Déposer le tiers de cette préparation dans le plat de céramique huilé.
  7. Y étendre le bar salé et poivré à l’intérieur
  8. Verser le reste de la sauce tomates pardessus et sur les côtés du poisson.
  9. Couvrir le plat de papier aluminium et le fermer hermétiquement.
  10. Envoyer au milieu du four pour 30 min.
  11. Servir avec un riz vapeur et des haricots verts.

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